Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts

Pada hari ini warta persada mendeteksi , adanya orang mencari " orang  yang menikah di tanggal 16 November.Searching di google apa pun ada. Jangan khawatir, Pasti ada. Jika tidak ada  hari ini saya tulis biar ada di google. Hehehe....

Pada momoment tertentu orang aka membuat memori dengan tanggal yang mudah di ingat, misalnya orang akan menikah di tanggal 11 bulan 11 tahun 2011 jam 11 detik 11 dan sebagainya.

Begitu juga pada tahun 2011 lalu, ternyata banyak orang yang menikah di bulan Oktober . Khususnya di luar negeri. Mereka menikah pada tanggal 10 bulan 10 jam 10 menit ke 10 dqn detik ke 10. Dan mungkin tahun depan (2012 ) akan banyak orang menikah di bulan Desember terutama pada tanggal 12 Desember jam 12 lewat 12 menit lebih 12 detik. dan mungkin juga mas kawinnya akan di sesuaikan dengan tanggal tersebut. Misalnya Rp 12.121.212,-. Hehe  benar atau tidak, setidaknya pasti ada yang menyamai...hehe.
[ Read More ]

Sebuah Media yang terkenal  di Australia " The Age ".menulis tentang Presiden Republik Indonesia SBY yang menyalah gunakan kekuasaannya.

Dalam tulisan tersebut yang berjudul Yudhoyono “abused power” tersebut menjadi perhatian publik Indonesia karena telah menuduh presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah menyalah gunakan kekuasaan.

Yang jelas berita ini lebih membuat panas dibanding keburukan SBY yang lalu.
SBY menyesalkan tidak validnya berita tersebut. Presiden SBY sangat kaget dan tidak menyangka berita yang tanpa konfirmasi tersebut di lansir ke publik. Banyak nama, bukan hanya Presiden SBY dan Ibu Negara yang disebutkan. Presiden SBY juga telah membaca berita yang “menggempur” dirinya sejak semalam itu. Pemberitaan yang menyebutkan Presiden SBY dan Ibu Ani tersebut tidak berdasarkan fakta.

Di artikel tersebut, dibeberkan tentang penyalahgunaan kekuasaan yang dilakukan oleh Presiden SBY. Pihak Istana membantah keras tudingan yang dimuat koran The Age yang menyatakan bahwa Presiden SBY telah menyalah gunakan kekuasaan yang dimilikinya.


Menteri Luar Negeri RI Marti Natalegawa juga telah memanggil Dubes Australia berkaitan pemberitaan tersebut.

The Age memberitakan secara ekslusif setelah menerima bocoran dari Wikileaks tentang kawat diplomatik Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta. Dalam kawat itu dikatakan bahwa Presiden SBY telah melakukan rekayasa hukum dan politik untuk melindungi para politisi korup.


Sementara itu Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta tidak bisa memastikan keaslian kawat diplomatik tentang Presiden SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono yang dibocorkan Wikileaks sebagaimana pemberitaan media masa Australia, The Age.


Kedubes memastikan informasi kawat diplomatik tersebut masih sangat prematur dan belum bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya. Dokumen-dokumen tersebut juga tidak bisa mewakili sikap resmi atau kebijakan pemerintah Amerika Serikat.Sumber :Inilah.com

[ Read More ]

Kalender Hijriyah atau Kalender Islam (Bahasa Arab: taqwim al-hijri), adalah kalender yang digunakan oleh umat Islam, termasuk dalam menentukan tanggal atau bulan yang berkaitan dengan ibadah, atau hari-hari penting lainnya. Kalender ini dinamakan Kalender Hijriyah, karena pada tahun pertama kalender ini adalah tahun dimana terjadi peristiwa Hijrah-nya Nabi Muhammad dari Makkah ke Madinah, yakni pada tahun 622 M. Di beberapa negara yang berpenduduk mayoritas Islam, Kalender Hijriyah juga digunakan sebagai sistem penanggalan sehari-hari. Kalender Islam menggunakan peredaran bulan sebagai acuannya, berbeda dengan kalender biasa (kalender Masehi) yang menggunakan peredaran matahari.

Penetapan kalender Hijriyah dilakukan pada zaman Khalifah Umar bin Khatab, yang menetapkan peristiwa hijrahnya Rasulullah saw dari Mekah ke Madinah. Kalender Hijriyah juga terdiri dari 12 bulan, dengan jumlah hari berkisar 29 - 30 hari. Penetapan 12 bulan ini sesuai dengan firman Allah Subhana Wata'ala: ”Sesungguhnya bilangan bulan pada sisi Allah ialah dua belas bulan, dalam ketetapan Allah di waktu Dia menciptakan langit dan bumi, di antaranya empat bulan haram. Itulah (ketetapan) agama yang lurus, maka janganlah kamu menganiaya diri kamu dalam bulan yang empat itu, dan perangilah kaum musyrikin itu semuanya sebagaimana mereka pun memerangi kamu semuanya; dan ketahuilah bahwasanya Allah beserta orang-orang yang bertakwa.” (QS : At Taubah(9):36).

 Sebelumnya, orang arab pra-kerasulan Rasulullah Muhammad SAW telah menggunakan bulan-bulan dalam kalender Hijriyah ini. Hanya saja mereka tidak menetapkan ini tahun berapa, tetapi tahun apa. Misalnya saja kita mengetahui bahwa kelahiran Rasulullah SAW adalah di tahun gajah. Abu Musa Al-Asy├íri sebagai salah satu gubernur di zaman Khalifah Umar r.a. menulis surat kepada Amirul Mukminin yang isinya menanyakan surat-surat dari khalifah yang tidak ada tahunnya, hanya tanggal dan bulan saja, sehingga membingungkan. Khalifah Umar lalu mengumpulkan beberapa sahabat senior waktu itu. Mereka adalah Utsman bin Affan r.a., Ali bin Abi Thalib r.a., Abdurrahman bin Auf r.a., Sa’ad bin Abi Waqqas r.a., Zubair bin Awwam r.a., dan Thalhan bin Ubaidillah r.a. Mereka bermusyawarah mengenai kalender Islam. Ada yang mengusulkan berdasarkan milad Rasulullah saw. Ada juga yang mengusulkan berdasarkan pengangkatan Muhammad saw menjadi Rasul. Dan yang diterima adalah usul dari Ali bin Abi Thalib r.a. yaitu berdasarkan momentum hijrah Rasulullah SAW dari Makkah ke Yatstrib (Madinah). Maka semuanya setuju dengan usulan Ali r.a. dan ditetapkan bahwa tahun pertama dalam kalender Islam adalah pada masa hijrahnya Rasulullah saw. Sedangkan nama-nama bulan dalam kalender hijriyah ini diambil dari nama-nama bulan yang telah ada dan berlaku di masa itu di bangsa Arab.

Referensi : www.wikipedia.com
[ Read More ]

WARTA PERSADA.COM.Ada sebuah penelitian oleh ahli bahasa yang tujuannya untuk mendeskripsikan makna pengunaan unsur-unsur variasi bahasa, isi pesan, dan kode bahasa Chatting yang digunakan untuk komunikasi pergaulan waktu di internet.Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode padan. Dan hasil Variasi pola kalimat bahasa chatting yang digunakan dalam pergaulan di internet kebanyakan menggunkan bahasa ragam tidak baku yaitu hanya dipakai sebagai alat komunikasi di dalam lingkungan pergaulan sehari-hari yang biasanya sederhana dan ringkas. Bahasa chatting yang digunakan dalam pergaulan di internet susunan kalimatnya sering menyimpang dari kaidah susunan kalimat Pedomana Ejaan Bahasa Indonesia Yang Disempurnakan (EYD) karena sebab berikut ini:

(1) Terdapat banyak penanggalan berupa penanggalan kalimat, kelompok kata dan suku kata
(2) Kalimat-kalimatnya biasanya berupa kalimat tunggal
(3) Sering mengandung kosa kata yang terpengaruh dialek atau bahasa daerah
(4) Kosakata yang dipakai biasanya berwujud kosa kata yang sangat umum dan mudah dimengerti.

 Kode-kode yang digunakan dalam bahasa chatting dalam komunikasi, hanyalah sebagai fungsi yang mendasarkan diri pada konvensi antar komunikatornya. Jika salah satu komunikator tidak mengetahui arti dari kode yang disampaikan oleh lawannya, sudah barang tentu komunikasi tidak akan berjalan dengan baik.

Alih kode untuk isi pesan ada beberapa kode yang digunakan sebagai berikut:
2U2 = To You, Too
AAMOF = As A Matter Of Fact
AFAIC = As Far As I'm Concerned
AFAICT = As Far As I Can Tell
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
AFC = Away From Computer
AKA = As Known As
ASAP = As Soon As Possible
ASL = Age Sex Location (berapa usianya, jenis kelaminnya apa, lokasinya dimana) pertanyaan wajib buat chatting
ATM = At The Moment
BAK = Back At Keyboard
BBL = Be Back Later
BITMT = But In The Meantime
BON = Believe Or Not
BOT = Back On Topic
BRB = Be Right Back
BRP = Bad Reputation Point
BS = Boten Strong
BTT= Back To Topic
BTW = By The Way
C4N = Ciao For Now
CMIIW = Correct Me If I’m Wrong
CRS = Can't Remember "Stuff"
CU = See You
CUL = See You Later
CWOT = Complete Waste Of Time
CYA = See Ya
DIY = Do It Yourself
EOD = End Of Discussion
EZ = Easy
F2F = Face To Face
FAQ = Frequently Asked Questions
FBOW = For Better Or Worse
Flame = Ngehina suatu post/member laen
Flamer = Penghina suatu post/member laen
FOAF = Friend Of A Friend
FOCL = Falling Off Chair Laughing
FTL = For The Lose
FTW = For The Win
FWIW = For What It's Worth
FYA = For Your Amusement
FYI = For Your Information
GA = Go Ahead
GAL = Get A Life
GBTW = Get Back To Work
GFC = Going For Coffee
GFETE = Grinning From Ear To Ear
GL = Good Luck
GMTA = Great Minds Think Alike
GRP = Good Reputation Point
GTG = Got To Go
GTGTTB = Got To Go To The Bathroom
GTRM = Going To Read Mail
HAND = Have A Nice Day
HHOK = Ha Ha Only Kidding
HTH = Hope This Helps
IAC = In Any Case
IAE = In Any Event
IC = I See
IDGI = I Don't Get It
IDK = I Dont Know
IMBA = ImBaLAnce
IMCO = In My Considered Opinion
IMHO = In My Humble Opinion
IMNSHO = In My Not So Humble Opinion
IMO = In My Opinion
IMPE = In My Personal Experience
IMVHO = In My Very Humble Opinion
IOW = In Other Words
IRC = Internet Relay Chat
IRL = In Real Life
ISP = Internet Service Provider
IYKWIM = If You Know What I Mean
JK = Just Kidding
JIC = Just In Case
KISS = Keep It Simple Stupid
LD = Later Dude
LMAO = Laughing My Ass Off
LOL = Laughing Out Loud
LTNS = Long Time No See
MC = Missed Call
MorF = Male or Female, or person who asks that question
MTCW = My Two Cents Worth
MYMN = Maybe Yes Maybe No
n00b/noob/newb = member/pemain baru (lebih tepatnya pemain yang tidak jago dan bikin kesel, sering dipakai untuk menghina member lain
NP/NoProb = No Problem
NRN = No Reply Necessary
NTMY = Nice To Meet You
OC = Over Clock
OIC = Oh I See
OLL = Online Love
OMG = Oh My God
ONNA = Oh No, Not Again
OOT = Out Of Topic
OS = Operating System
OTF = On The Floor
OTOH = On The Other Hand
OTTOMH = Off the top of my head
Pls = Please
PM = Private Message
ROFL = Rolling On Floor Laughing
ROFL = Rolling On the Floor Laughing
ROTF = Rolling On The Floor
ROTFL = Rolling On The Floor Laughing
RP = Reply Please
RSN = Real Soon Now
RTDox = Read The Documentation/ Directions
RTFM = Read The Frickin' Manual
RUOK = Are You OK
ScYu = Screw You
SNAFU = Situation Normal All Fouled Up
SO = Significant Other
SOL = Smiling Out Loud
sumod = super moderator
swt = sweat
SWT GTL = So What Gitu Loh
TAFN = That's All For Now
TAL = Thanks A Lot
TANSTAAFL = There Ain't No Such Thing As A Free Lunch
TEOTWAWKI = The End Of The World As We Know It
Thx = Thanks
TIA = Thanks In Advance
TMK = To My Knowledge
TOS = Terms Of Service
TPTB = The Powers That Be
TS = Thread Starter, ditujukan bagi pembuat thread
TSWC = Tell Someone Who Cares
TTBOMK = To The Best Of My Knowledge
TTMH = Talk To My Hand
TTYL(8R) = Talk To You Later
TWIMC = To Whom It May Concern
TY = Thank You
u = You
URL = Web Page Address
w/b = Welcome Back
w/o = Without
WRT = With Regard To
WTG = Way To Go
WTH = What The Hell
WU? = What's Up?
WWW = World Wide Web
WYSIWYG = What You See Is What You Get
Y2K = Year 2000
YGIAGAM = Your Guess Is As Good As Mine
YGWYPF = You Get What You Pay For
YMMV = Your Mileage May Vary
Zzz = Sleeping

ABCDEFG = Aduh Bo Cape Deh Eke Frustasi Gitu
BMW = Body Mengalahkan Wajah
CLB = Ci Luk Ba
CLBK = Cinta Lama Bersemi Kembali
CPD = Ca Pek Deh
EGP = Emang Gue Pikirin
EGPCD = Emang Gue Pikirin Cape Deh
EGPJPCHCH = Emang Gua Pikirin Juga Pong….Chui….CHui
GaJeBo = Ga' Jelas Bo'
GPP = nGgak aPa aPa
GW = Gua
Jamal = Jadi malu
Japri = Jalur pribadi (contoh: private massage)
km = kamu
Kompie = Komputer
OM = Ora Mudeng
PDA = Please Dong Ah
[ Read More ]

 Orang mengenal facebook,koprol dan yang lainnya sebagai jejaring soisal.Cara pendaftarannyapun gratis dan mudah menggunakannya.Tapi jejaring sosial ini tidak membayar anggotanya.Artinya tidak bisa menghasilkan uang bagi si usernya.
  Saat ini telah ada Jejaring sosial yang bisa membayar anggotanya.Klikot namanya.Klikot merupakan jejaring sosial masa depan yang membagikan bayaran kepada usernya.Cara penggunaanya sama seperti facebook.Kita akan mendapatkan point yang bisa di tukar dengan uang jika meng-upload foto,artikel,membaca artikel,mengomentari artikel,membaca profile teman,mengklik konten dan lain lain.
  Fitur fitur yang dimiliki Klikot tidak kalah dengan facebook.Dari mulai multi chatt,aplikasi dasar,kotak,Games,artikel,album,Peristiwa,group,blog,diskusi, dam lain lain.Pada klikot anda dapat meningkatkan pendapatan point dengan mengajak bergabung di jejaring sosial ini.Apalgi klikot menerapkan sistem downline.Semakin banyak kita mengajak,maka semakin banyak juga pint yang kita akan dapatkan.
  Siatem pembayaran dari klikot tidaklah sulit,bisa dengan 2 cara yaitu :
1.Paypal.
2.Klikot Prepaid Mastercards.
 Namun permintaan pembayaran jika saldo sudah mencapai minimal $25.

 Jika anda tertarik dengan Klikot saya bisa membantuk untuk menemukan Klikot  KLIK DISINI .Pakailah upline /sponsor : ngatimo  karena waktu registrasi di tanyakan rekomendasi dari siapa.Terima kasih Jika anda menggunakan nama saya.






[ Read More ]

Bulan ini sudah Februari 2010. Jadi berapa persen kenaikan gaji yang dinaikkan oleh kantor Anda bekerja di akhir bulan Januari 2010? Dan berapa bonus yang Anda terima di akhir tahun 2009? Karena akhir tempat anda kerja biasanya membagikan bonus dan awal tahun biasanya menaikkan gaji. Kalau gaji naiknya segitu-gitu saja dan bonusnya zero, mana bisa kita nabung untuk hidup masa depan?

 Idealnya besaran kenaikan gaji dan bonus itu juga bisa bersifat fair .Maksudnya mereka yang memang kinerjanya bagus tentunya berhak mendapatkan persentase kenaikan gaji dan bonus yang lebih banyak dibandingkan mereka yang kerjanya asal-asalan dan berkualitas rendah.

 Sayangnya, membangun sistem yang mampu membedakan great perfomers dengan poor performers tidak semudah nggoreng tempe.Akibatnya, masih banyak perusahaan yang kemudian menyamaratakan besaran kenaikan gaji dan bonus tahunannya kepada semua pegawainya. Tidak peduli bahwa ada diantara mereka pegawainya yang sungguh-sungguh bekerja keras dan ada juga yang bekerja biasa saja.
Tentu saja akan lebih baik jika saja ada mekanisme yang membuat kenaikan gaji dan pemberian bonus bisa lebih bersifat fair.

 Berikut ini ada dua formula atau metode yang kadang digunakan oleh perusahaan untuk membuat diferensiasi antara pegawai yang bagus dengan yang tidak.

 1.Metode Forced Rank. Metode ini sebagian dipicu oleh rasa gundah pihak manajemen melihat para atasan yang merasa tidak enak dan takut dalam membedakan prestasi kerja pegawainnya. Akibatnya sering kita melihat atasan memberikan nilai A semua kepada bawahannya .Lalu muncul ide forced rank. Metode ini intinya memaksa para atasan untuk meranking para anak buahnya, dari yang tertinggi hingga yang terendah.
Melalui metode forced rank ini, para atasan dipaksa untuk secara sungguh-sungguh mengidentifikasi siapa yang punya prestasi bagus ,siapa yang nomor 2, dan seterusnya. Dengan metode ini, maka atasan tak bisa lagi melakukan generalisasi penilaian kepada para bawahannya .Pelan-pelan melalui sistem forced rank itu, maka diciptakanlah mekanisme diferensiasi untuk membedakan mereka yang tangguh dan yang tidak. Tentu saja, bagi mereka yang rankingnya lebih tinggi maka layak mendapatkan kenaikan gaji dan bonus yang lebih besar dibanding yang rankingnya berada diperingkat bawah.

 2.Metode Distribusi Normal. Metode ini sejatinya memiliki kemiripan dengan forced rank. Keduanya berangkat dari spirit bahwa harus ada pembagian antara yang prestasinya bagus dengan yang rendah .Namun kalau forced rank memaksa pembagian ranking secara satu per satu dari ranking nomer satu sampai yang paling bawah, maka metode distribusi normal melakukan pembagian kinerja berdasar persentase dan biasaya diterapkan pada level departemen / divisi.

 Sebagai misal, divisi marketing memiliki 100 orang karyawan, maka penilaian kinerja karyawannya harus didistribusikan secara normal : yakni hanya 20 % yang berhak mendapatkan nilai A, 60 % mendapat nilai B, dan 20 % mendapatkan nilai C .Bisa juga seperti berikut ini : nilai Grade A = 20 %, nilai Grade B = 30 %, nilai Grade C = 30%, dan nilai Grade D = 20%). Intinya,penilaian atasan dari A s/d D harus didistribusikan secara merata dan tidak boleh semuanya diberikan nilai A.

 Sama seperti forced rank, metode distribusi normal ini juga memaksa agar setiap departemen tidak royal memberi nilai A kepada semua karyawannya dan harus lebih obyektif dalam membedakan antara yang punya prestasi bagus dengan yang tidak.
Baik metode forced rank atau distribusi normal mendorong setiap atasan untuk melakukan pembedaan penilaian kinerja kepada para bawahannya. Diharapkan dengan cara seperti ini, maka besaran kenaikan gaji dan bonus bisa lebih fair.

 Tapi kalau ternyata tahun 2010 ini perusahaan Anda mengumumkan tidak ada kenaikan gaji dan pemberian bonus,maka itu bukan metodenya yang salah. Tetapi nasib Anda,kenapa bekerja diperusahaan yang tidak bisa mensejahterakan anda.






[ Read More ]

Sebentar lagi kita akan menghadapi atau bertemu pada pergantian tahun.Tahun baru Hijriah dan tahun baru Masehi. Kedua tahun tersebut kita selalu gunakan dalam kehidupan sehari hari.Pergantian tahun itu sendiri perlu kita perhatikan.Dengan momentum pergantian tahun ini kita jadikan sebagai “Muasabah”.Sebagai introspeksi diri untuk mengevaluasi amal -amal yang telah kita perbuat selama  setahun.Sebagai seorang muslim seharusnya kita minimal menghisap amal-amal kita satu hari satu kali.Apa yang telah kita perbuat pada hari ini.kita evaluasi  pada saat kita mau tidur pada malam.Jika tidak kita hitung hitung amal –amal yang kita lakukan di khawatirkan kita akan terlena dan tidak ada perubahan pada diri kita.Yang berperilaku jelek akan terus jelek.Yang usahanya sedikit akan terus tidak ada peningkatan.Yang jabatannya Operator atau Leader di perusahaan hanya itu terus ,tidak ada kenaikan pangkat.Waktu akan menggilas kita bila tidak kita gunakan.
Waktu itu sendiri di kelompokkan menjadi tiga bagian:
1.Waktu yang lampau
2.Waktu sekarang
3.Waktu yang akan datang

  Waktu yang lampau adalah waktu yang telah kita lewati.Apa saja yang telah kita lewati dan telah kita lakukan akan selalu kita ingat.terkadang yang lebih ingat adalah kejadian yang sifatnya kesedihan.Kalau kita hanya mengingat akan kesedihan selama menjalani kehidupan kedepan kita hanya sedih saja.Kehidupannya akan diwarnai dengan kesedihan.Ini tidak ada untunganya dan untuk apa..? kehidupan yang telah kita lewati tidak bisa berulang atau berubah.Semua yang telah terjadi  tidak bisa diulang.

 Waktu sekarang itu apa? Saat kita selesai bicara saja sudah termasuk waktu lampau.Saat kita bicara termasuk waktu sekarang.Kehidupan yang kita rasakan ,kita jalani ,kejadian yang saat ini terjadi termasuk waktu sekarang. Jadi  waktu sekarang adalah waktu yang saat ini kita alami.Maka pergunakanlah waktu sekarang dengan sebaik-baiknya.

  Waktu yang akan datang adalah waktu yang belum kita lalui dan hanya Alloh yang tahu akan kejadian kejadian yang akan terjadi.Bila kita memikirkan hal hal buruk yang akan terjadi dimasa yang akan datang, kita hanya akan mengalami depresi.Kita harus memikirkan masa depan dengan bijaksana.Tidak boleh percaya pada ramalan ramalan yang menyesatkan.Tontonan seperti Film 2012, kita boleh menontonnya namun tidak boleh mempercayainya.

  Orang yang hidup di waktu sekarang  adalah orang yang bahagia.Orang yang selalu berfikir pada hari ini bisa menikmati hidupnya.Dan Janganlah puas terhadap kondisi sekarang.Kita bukan berarti tidak bersyukur,namun yang kita dapatkan saat ini masih bisa di tingkatkan.Masih bisa dirubah yang belum terjadi.Kita harus punya mimpi/keinginan yang besar.Punya cita cita yang akan kita raih.Untuk itu segala sesuatunya dimulai dari sekarang dan jangan terlambat. Hendaklah kita berfikir betapa berharganya waktu.Marilah kita melakukan sesuatu baik beribadah,beramal,berusaha,dan lain sebagainya dengan lebih baik lagi.Ngatimo-Red.







[ Read More ]

101_0131 [320x200]Perumahan ini terletak di wilayah kampung Malaka dan Kebon Kelapa Desa Cibarusah Kota.Sebuah desa yang menjadi pusat pemerintahan Kecamatan Cibarusah.Desa yang bagian selatannya berbatasan langsung dengan Kabupaten Bogor.Bagian utara berbatasan dengan Kecamatan Serang Baru.Dan bagian timur berbatasan dengan Kecamatan Bojong Mangu.
Didirikan oleh pengembang bernama PT.Rahmat Persada yang dimiliki Pengusaha muda dari Cikarang bernama Bapak H.M.Hasan sejak Agustus 2004.Sejak didirikan perumahan ini telah di huni sekitar 600 kepala keluarga.Pembangunan tahap pertama di mulai dari Blok C .Tahap kedua Blok B di tahun 2005,kemudian tahap ketiga blok D dan E di tahun 2006.Terakhir pembangunan tahap keempat diblok A pada awal tahun 2007.Bangunan yang didirikan sekitar 1000 unit.
Warga yang tinggal di Perum Taman Persada Bekasi berasal dari berbagai daerah di Indonesia yang mayoritas adalah pekerja di daerah Jababeka,EJIP, Hyundai,Delta silicon dan Cileungsi .Walaupun begitu keadaan kehidupannya aman,nyaman dan tentram.Berbagai macam agama ,suku bangsa dan keturunan membaur menjadi satu.Kehidupan mereka diawali adanya 3 akar rumput yaitu:
1.Adanya pengembang atau developer yang menyediakan lahan dan bangunan.
2.Adanya Debitur sebagai konsumen
3.Adanya bank BTN sebagai pemberi kredit
100_7689 [320x200]Saat ini sudah terbentuk 6 RT dibawah naungan RW 08 Desa Cibarusah Kota.RT Yang pertama di bentuk RT.027 dan yang terakhir RT 33.Sedangkan RT 029 letaknya diluar wilayah RW 08.Untuk pemekaran RT sampai saat ini belum terpikirkan oleh warga.Untuk keamanan masing masing RT diadakan Siskamling setiap malam minggu dan menggunakan jasa hansip untuk malam senin sampai malam sabtu.
Di perumahan ini belum tersedia Air PAM namun untuk urusan air tidak kekurangan pada musim-musim kemarau.Tanahnya yang berbukit yang sengaja tidak diratakan oleh pengembang pada saat pembangunan ditambah dengan suasana sejuk yang setiap hari ada hembusan angin gunung dari Bogor,semakin membuat nyaman penghuninya untuk istirahat dan tempat tinggal.Lokasinya yang jauh dari industry membuat terbebas dari polusi industry.Terasa bagaikan hidup di daerah puncak.
Berbagai kemudahan di perumahan ini di antaranya:
1.Tidak Jauh dari tempat pembelanjaan (Pasar Cibarusah dan Citra Indah Square)
2.Segitiga akses transportasi : Cileungsi,Jonggol Cianjur dan Cikarang.
3.Jarak dari jalan raya hanya100 meter.
4.ATM on line di pintu gerbang.(Bank BRI).
5.Tersedia 2 mini market 24 Jam
6.Bagi warga muslim tersedia 2 masjid besar di pintu masuk dan di blok C.
7.Tersedia 3 tempat isi ulang air minum.
8.Tersedia SDIT Al Manar dan SDN 04 Cibarusah.
Taman persada9.Tersedia 3 sekolah TKIT dan 1 sekolah TK umum.
10.Tersedia SMPIT dan SMPN 02 Cibarusah.
11Tidak jauh dari SMK dan SMU Negeri dan Ada STM Putra Sena.
12.Tersedia sarana olah raga Bulutangkis
13.Dekat dengan Water Park di Citra Indah.
14.Angkutan 24 jam (Koasi 17 Cikarang –Cibarusah)
Di Sekitar Perum Taman Persada bekasi sudah ada perumahan dan bermunculan perumahan baru seperti:delete Perumahan Taman Persada Bekasi
1.Perum Cibarusah Indah
2.Perum Taman Firdaus
3.Perum Cibarusah Jaya.
4.Perum Cibarusah Permai.
5.Perum Kebon Kelapa.
6.Perum Komplek TNI AD.
7.Perum TNI-Polri.
Saat ini perbaikan/pengecoran Jalan cibarusah- cikarang.Cibarusah -Sirna jati ke Bojong mangu dan Cibarusah -cibucil sudah selesai sehingga membuat arus lalu lintas makin lancar.Perbaikan jembatan Loji yang ambruk terseret arus sungai pada bulan Januari 2009 lalu sudah selesai pembagunannya.Dengan demikian bisa di pastikan 5 tahun kedepan Cibarusah akan maju pesat dan ramai penduduknya.
Ngatimo
http/:www.avsproduction.blogspot.com
E-mail : papaarsyad@yahoo.com






[ Read More ]

 Pak Paidi adalah nama penjualan bakso keliling di Perumahan Taman Persada Bekasi.Pria kelahiran Klaten, 26 Maret 1961 ini mengaku telah lama berjualan bakso di bilangan Bekasi Kota sejak tahun 1987.Setelah tinggal di Taman Persada pada bulan Agustus 2009 usaha dagang bakso tersebut diteruskan kembali.Saat ini Pak Paidi tinggal di lingkungan RT 27/08 Blok C15 No.02 dengan 3 orang anak.Anak yang sulung sudah selesai sekolah dan saat ini sudah bekerja dan belum menikah jadi bisa membantu bapaknya mencari nafkah.
 Sebelum menjadi pedagang bakso keliling beliau pernah bekerja di sebuah yayasan pendidikan di Bekasi Kota.Setelah 11 tahun mengabdi di yayasan tersebut dengan kemaunya sendiri beliau minta pensiun dini.Berbekal keahliannya dan percaya diri dalam hal membuat resep baksonya beliau merintis usaha bakso.
Dalam memulai usahanya beliau memberi nama gerobaknya dengan “Bakso Eco”.Orang seringnya salah sebut dengan nama “Bakso Eko”.Yang salah sebut biasanya bukan orang Jawa.Dalam bahasa Jawa “Eco” artinya Enak atau enak tenan (Banget-red).Sesuai dengan namanya,masakan bakso Pak Paidi ini terbilang yang paling enak diantara penjual keliling di lingkungan Perumahan Taman Persada Bekasi.Warga mengakui bila mau beli bakso,mesti nunggui Bakso Eco datang.”Walaupun nunggu sedikit lama tak masalah,yang penting makan bakso eco”ujar Lala salah satu warga di lingkungan RT 27/08.Masalah rute dan jam berkelilingnya Pak Paidi di buat tetap.Jadi bagi warga yang mau makan bakso bisa memastikan jam berapa Pak Paidi datang.Ini salah satunya trik yang di buat Pak Paidi untuk memuaskan para pelanggannya.Tak jarang konsumen sudah nunggu-nunggu lama, tidak tahunya tidak datang karena sudah habis sebelum rute yang biasa dilewatinya.Rute terakhir bila belum habis,biasanya nongkrong di lapang bulu tangkis RT 027/08 sampai Jam 22:00 Wib.
 Masalah resep yang dibuatnya kenapa bisa enak,saat di temui penulis beliau menuturkan”Saya tidak pernah neko-neko biasa saja dan tidak pernah mencampurkan zat-zat yang berbahaya bagi konsumen seperti formalin.Yang penting komposisi gilingan bakso antara daging ,bumbu dan terigu seimbang.Saya menjaga kualitas dan rasa sehingga konsumen tidak kecewa”.Harganya cukup murah hanya Rp 3000,-/mangkok untuk yang biasa dan Rp 5000,-/mangkok untuk bakso telor.Omset yang Pak Paidi dapatkan setiap harinya lumayan.Sekitar 80~90 mangkok per hari bisa terjual.Beliau tidak pernah berkeliling kemana mana hanya di lingkungan Taman Persada dari mulai Jam 16:00 Wib sampai 22:00 Wib.Setiap harinya berkeliling jualan Bakso dan jarang libur.Libur hanya bila ada keperluan penting saja.
 Modal untuk dagang atau membuat resep masakannya per harinya tidak kurang dari Rp 200.000,-.Saat ini bahan bakar yang dia gunakan gas elpiji 3 kg .Satu tabung bisa dipakai sampai 3 hari dari mulai membuat bumbu sampai dibawa berkeliling Taman Persada.Pria yang pembawaannya murah senyum dan ramah ini punya harapan konsumen tidak kecewa dan bosan.Dengan berkeliling dan konsumen sudah mengenal mutu,rasa dan harga baksonya,beliau punya rencana di tahun 2010 bisa memiliki pangkalan.Namun sampai saat ini belum mendapat tempat yang cocok untuk jualan mangkal.
 Selain berkeliling beliau juga melayani pesanan untuk orang hajatan seperti pernikahan,arisan,ulang tahun dan lain lain.Bermodalkan no telephone no:08568272872  Konsumen bisa menghubungi Pak Paidi.Wilayah yang bisa di jangkau oleh Pak Paidi Cikarang,Cibarusah,Cileunsi dan Cibitung,Bekasi dan Jonggol.Ngatimo-Red






[ Read More ]

 
Copyright © 2010. WARTA PERSADA.COM - All Rights Reserved